Frango Alfredo Pasta:
Ingredientes:
- 8 oz (cerca de 2 xícaras) de massa de fettuccine
- 2 peitos de frango sem ossos e sem pele
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho, picado
- 1 xícara de creme pesado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara de manteiga
- Salsa fresca ou manjericão para guarnição (opcional)
Instruções:
- Cozinhe a massa: Siga as instruções da embalagem para cozinhar a massa de fettuccine até que esteja ao nadar. Escorra e reserve.
- Prepare o frango: Tempere os peitos de frango com sal e pimenta. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Adicione os peitos de frango e cozinhe por cerca de 6-7 minutos de cada lado até que eles estejam cozidos e não mais rosa no centro. Retire o frango da frigideira e reserve-o.
- Faça o molho Alfredo: Na mesma frigideira, adicione o alho picado e cozinhe por cerca de 1 minuto até ficar perfumado. Adicione o creme de leite, o queijo parmesão e a manteiga. Mexa continuamente até que o molho engrosse e o queijo seja derretido. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Corte o frango cozido: Corte os peitos de frango cozidos em tiras finas.
- Combine tudo: Adicione a massa cozida à frigideira com o molho Alfredo e misture até que a massa esteja bem revestida. Adicione o frango fatiado e misture suavemente.
- Sirva: Decore o prato com salsa fresca ou manjericão, se desejado. Sirva a massa de frango Alfredo, e você está pronto para impressionar o seu encontro!
Este prato é cremoso, saboroso e geralmente apela a uma ampla gama de sabores. Você pode servi-lo com um lado de pão de alho e uma salada simples para completar a refeição. Aproveite o seu jantar!
Chef: Euly
Imagem por Pixabay