Macarronada italiana utilizando molho vermelho de tomate. A macarronada italiana com molho vermelho de tomate é um prato clássico e fácil de preparar. Aqui está uma receita simples para fazê-lo:
Ingredientes
Para o Molho
1 lata de tomate pelado ou 4-5 tomates frescos, descascados e picados
1 cebola média, picada
2-3 dentes de alho, picados
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de açúcar (opcional)
Algumas folhas de manjericão fresco ou 1 colher de chá de manjericão seco
1 colher de chá de orégano (opcional)
Para a Macarronada
400g de macarrão de sua escolha (espaguete, penne, fusilli, etc.)
Água para cozinhar o macarrão
Sal a gosto
Instruções
Preparo do Molho
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto, tomando cuidado para não queimá-lo.
- Adicione os tomates pelados ou frescos picados à panela.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e açúcar (se estiver usando).
- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20-30 minutos, mexendo ocasionalmente. Se o molho estiver muito espesso, você pode adicionar um pouco de água.
- Adicione as folhas de manjericão e/ou orégano e cozinhe por mais 5 minutos.
- Ajuste os temperos a gosto.
Preparo da Macarronada
Em uma panela grande, ferva bastante água com uma boa quantidade de sal.
Adicione o macarrão e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem até ficar “al dente”.
Escorra o macarrão e misture com o molho preparado anteriormente.
Montagem
Sirva o macarrão coberto com uma generosa porção de molho.
Se desejar, polvilhe queijo ralado (como Parmesão ou Pecorino) por cima antes de servir.
E aí está, uma deliciosa macarronada italiana com molho vermelho de tomate!
Imagem por Pixabay